понедельник, 24 сентября 2012 г.

Неаполитанский автобус

Вчера снова ездила в любимую Казерту. Надеялась, что транспорт начал ходить лучше, но ошиблась.
Час народ толпился на остановке, а потом было взятие штурмом автобуса, такое знакомое с давних советских времен. Трудно представить непривычному человеку: что такое неаполитанский автобус, едущий на "не очень престижную" периферию. Это спектакль не для слабонервных. Разговоры в полный голос, требования открыть окно одних и немедленно его закрыть других .
 - Синьора! Вы с головой не дружите! - кричит любитель свежего воздуха - Здесь нечем дышать! Я заплатил за билет и имею такие же права как и вы! Я требую открыть окно! Смотрите: еще и платок на голову натянула. Вы точно ненормальная!
Один расхристанный мужик периодически кричал водителю " Остановка". И тот тормозил.
Но мужик не собирался выходить. Он так развлекался.
- Нет, я хотел как лучше - вдруг закричал еще один пассажир. (Он хотел взять у мужчины сумку, а тот отказывался) - А вы добра не понимаете. Какие неприятные люди стали!
Он махнул рукой и выскочил в распахнутую дверь.
Рядом со мной стал пристраиваться молодой парень. Я очень не люблю, когда ко мне пристраиваются и двинула его локтем. Парень что-то забормотал обиженно и отошел. Оглянулась в его сторону и опешила... Он прямо при всех занимался этим...онанизмом.
Я рванула вперед, наступая на все попавшиеся на пути ноги и остановилась возле четырех элегантных синьор с путеводителями.
Ну ладно я, безлошадная туристка, а как синьоры оказались в этом автобусе?
Они затравленно оглядывались на спонтанных пассажиров и говорили культурными голосами о том, что Неаполь -город несомненно прекрасный, но народ его остается малообразованным и вульгарным.
Хорошо еще. что они не видели тихого онаниста у двери!
 Возле синьор я немного пришла в себя. Народ потихоньку повыходил и мы спокойно проехали остаток пути. Но еще раз в Казерту я долго не соберусь!

14 комментариев:

  1. Если бы ты, Нина, не сказала, что это об Италии, то была бы точно картинка из жизни советского автобуса. Со всеми участниками, в том числе и с озорником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, представляю тебя на месте культурной синьоры с путеводителем:)

      Удалить
  2. Нина, да уж напоминает в точности. :)
    Жаль, что это мешает тебе и нам любоваться такими красотами чаще. Ты ведь нам покажешь свежие снимки?!
    А Таня-то как культурно выразилась по поводу ...:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, Татьяна всегда выражается культурно:) Снимки есть на сайте. И остальные нужно еще ообработать.

      Удалить
  3. Так как упомянута "не оченьпрестижная переферия", то мне интересно, а в автобусах, едущих по другим маршрутам происходит такое же? Я в общем и целом ни чего против общественного транспорта не имею, и даже пользуюсь им иногда, но такой вариант как-то отпугивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, остальные автобусы мчатся мимо. Без остановок. Только я никак на них не попаду

      Удалить
  4. Нина, ну прям как в доброй , старой итальянской комедии! Прям как фильм посмотрели!!

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, картинка просто шик! И прям из жизни старого советского автобуса, который едет на "непрестижную периферию", причем такой автобус как правило едет один-два раза в день (потому и набивается битком настолько разномастными личностями, что кино снимать можно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неаполь движется к советским временам:)

      Удалить
  6. Все как у нас (у нас еще и с матом). Кроме... ээээээ... озорника. :) Такого мне еще не приходилось видеть! *ТТТ, слава Богу!* А мне вспомнился фильм "Брак по-итальянски", где Софи в автобусе... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты не представляешь: сколько здесь озорников!:)

      Удалить
  7. НУУУ, НАСМЕШИЛА... До сих пор не просто смеюсь а РЖУУУ. ДААА, люди везде ОДИНАКОВЫЕ. Одни орут открой, другие закрой, а третитй всё об своёёёёём..... НЕМОГУУУ..... Блин, цивилизация......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люди одинаковы, но свои особенности все-таки есть:)

      Удалить