четверг, 7 июня 2012 г.

Какая разница!

Нина Веспани: общие записи

Я пропала... И не в Ю ТУБе, как можно подумать. а в ВОРДПРЕССЕ.
Работаю, не покладая пальцев с клавиатуры.
Дело в том, что открыть сайт на ВОРДПРЕССЕ просто. Выбираешь понравившийся макет.( Есть бесплатные, есть платные, НАВОРОЧЕННЫЕ).
И начинаешь писать статьи.
Потом идешь в гости  к ВОРДПЕССОВИКАМ. Нужно же начинать дружить с кем-то.
А там у всех столько прибамбасов! И элегантная дороговизна, и дороговизна лубочная.Но всегда дороговизна.
К себе на сайт и возвращаться не хочется!
У меня там стоят всего три жизненно важных плагина, подаренных вместе с макетом.
Нужно как-то равняться на остальных! Стыдно перед гостями!
Просила знакомых из России найти специалистов (здесь-то я никого не знаю), чтобы и мне сделали красивый функциональный сайт.
Они говорят -  услуги сайтостроителей исчисляются тысячами рублей.
Это за что-же? - не поняла я.
- А вот за то, чтобы довести твой сайт до ума - отвечают.- Хотите - вставайте в очередь и ждите.
Причем - гарантии, что его доведут, а не испортят, никакой.
Вот и отправилась я в интернет изучать сайтостроение...
Мусора понаписано там! Но иногда попадаются жемчужины. Можно важный вопрос решить за пять минут.
Но мне все равно не суметь вывести сайт на должный уровень. Необходимо знание языка программирования.
Еще одна особенность ВОРДПРЕССА: общение в нем минимальное. Я не встретила ни одного сайта без рекламы.
В ВОРДПРЕССЕ ВСЕ хотят заработать.
Поэтому общаются мало. 
Я тоже хочу зарабатывать... Моя мечта- сидеть за компьютером и зарабатывать...
Потому что в создание хорошего сайта нужно вложить много труда или денег.
С деньгами у меня всегда напряженка. Остается труд...
Могу я помечтать? :)
И еще - "перегнать" пост с БЛОГГЕРА на ВОРПРЕСС можно ЛЕГКО, а - наоборот - только с платным ПЛАГИНОМ. Вот такая разница...

20 комментариев:

  1. Да, вордпресс мощная платформа с большими возможностями. У меня там тоже блог есть. Я дублирую туда все свои записи. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего ты молчишь, Леся? Расскажи, как ты дошла до ВОРДПРЕССА:) Ты просто копируешь текст?
      А я не хочу, чтобы материал двоился. Есть функция-просмотр поста под контролем БЛОГГЕРА или наоборот.

      Удалить
    2. Все свои посты я пишу в Windows Live Writer. К которому у меня подключены учетные записи моих блогов. Потому даже копировать не надо ничего, все происходит автоматически при нажатии одной кнопки. А дошла я до ВП из Живого Журнала. Сделала миграцию. Плюс я еще в процессе создания интернет магазина на базе ВП, но для этого нужен уже платный хостинг. А посты можно смотреть через Google Reader. Он тоже связан с блоггером, и поддерживает просмотр любых блоговых платформ, просто добавляете в список чтения.

      Удалить
    3. Ой,Леся! Ты что-то такое умное сказала! Я поняла слова, а смысл-нет! :) Reader я знаю, конечно.
      Постараюсь еще поучиться чему, когда время будет.

      Удалить
    4. Леся, сайт уже открыт. Только примитивный ОЧЕНЬ. Хотелось бы такой НАВОРОЧЕННЫЙ, праздничный... Вот и учусь строить сайт

      Удалить
  2. Не знаю, я почему-то равнодушна к вордпресс. Я когда думала где открывать блог, то изучала некоторые платформы и блоггер мне показался более простым. Это мое субъективное мнение конечно, но пока остаюсь в блоггере. Хотя мечтаю и о своем вебсайте со временем. Язык програмирования html учила немного сама. Это надо время затратить, чтобы разобраться, но можно при желании.
    Зарабатывание в ин-те: очень преувеличено, много вранья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я про это и написала. Блоггер очень простой. А Вордперсс - я бы не сказала.
      Про вранье ясно все, но нужно к чему-то стремиться:)
      Неужели ты разобралась в программировании?

      Удалить
    2. На html самом как есть давно уже никто не пишет. Для это есть joomla или тот же wordpress. А сайты пишут нп других язвках, таких pearl, php, java и прочее.

      Удалить
    3. Леся!! Караул! Я только эти слова буду учить один день!

      Удалить
    4. :) Если хотите сделать сайт сами, можете воспользоваться joomla. Там есь уже шаблоны сайтов. Но там надо разбиратся долго и нудно. И потом нужен хостинг. Есть много бесплатных. А про зароботок в интернете могу сказать, чтоб заработать на своем сайте, его как и любой другой бизнесс нужно раскручивать. Для этого еть масса способов. Иначе никак. Само по себе признание не прийдет и деньги с неба не посыпятся. Вы можете заработать продавая свои фотографии. Есть специальный сайт для этого даже.

      Удалить
  3. Нина, ты для меня просто герой, я еще с блоггером до конца не разобралась:))), ничего не успеваю, а ты мне еще идейку подбросила, пошла читать.....а то совсем от жизни отстала:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, идей-немеряно! А времени нету!!Эта проблема никак не решится.Уволиться что-ли? Но интернет кто будет оплачивать?:)

      Удалить
  4. Нина давайте по порядку, ссылку на блог дайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда дать ссылку, Констатин? Я сейчас в Ворпрессе живу. Мы у Дмитрия видимся иногда. Поэтому я вам и зашла в гости. Без посредников, так сказать...

      Удалить
    2. Вы же сами сказали, что открыли свой сайт на WordPress. Или я вас неправильно понял?

      Удалить
    3. Ага! Бегу, бегу!!http://oneapole.ru/

      Удалить
    4. Ну, вы крупно поторопились Нина. Что я ещё могу тут сказать? Тут либо по крупному всё менять, либо оставить как есть. Не понимаю на что вы жалуетесь? Бесплатных шаблонов и плагинов валом. ЧПУ (это URL адреса в красивом виде) вроде:

      oneapole.ru/%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%83%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b/

      вместо:

      oneapole.ru/?p=2403

      вы настроили. Хотя лично я не приветствую использование кириллицы (это русские буквы) в ЧПУ. Теперь это менять - крупно себе вредить, т.к. блог уже проиндексирован.

      Опять же FeedBurner'ом вы пользуетесь (этот сервис) форму подписки которого вы установили. Можно ещё установить плагин FeedBurner FeedSmith Extend для того, чтобы по имеющимся адресам RSS-лент (это странички в специальном формате для получения анонсов ваших заметок в блоге через программы агрегаторы вроде Яндекс.Подписки, Google Reader и т.д.) перебрасывал на тот который вы получили на сервисе FeedBurner.

      Что ещё? Как вариант - плагин wordpress all in one seo pack - хотя это будет сложне. Служит он для создания данных для поисковиков вроде meta-тегов и прочих фишечек. Поищите в Интернете о нём написано много.

      Хоть пока и рано об этом думать, но для избавления от нагрузов советуют WP Super Cache. Он нужен чтоб ваш блог не падал (не небыл недоступен) от нагрузок (слишком много обращений к примеру). Всё таки движок WordPress очень прожорливый (это всё равно что на стареньком компьютере запустить Windows 7 например). Данный плагин позволяет несколько умерить аппетиты WordPress. Не то чтобы очень, но тем не менее. Информацию по нему в Интернете предостаточо.

      Как перфекционист я бы всё это выбросил и сделал заново, но вы я так понимаю не перфекционистка и будете правы если продолжите учиться на первой попытке, а там уж как получится. По крайней мере, первые шаги я предлагаю именно такие. В смысле с плагинами, а не выбросить и сделать заново.

      Удалить
    5. Я еще раз хочу поблагодарить. Я потом все обдумаю. Понимаю, что ошибок налепила много и учить придется еще не один месяц. Спасибо, Константин!! Значит не перфеционистка я? Вот! Даже на это я не гожусь!:(

      Удалить
  5. "Хоть пока и рано об этом думать, но для избавления от нагрузов советуют WP Super Cache. Он нужен чтоб ваш блог не падал (не небыл недоступен) от нагрузок (слишком много обращений к примеру)."
    Разрешите не согласиться. Как раз этот плагин, который начинающие ставят по незнанию, ни в коем случае на молодой блог не надо ставить. Он создает сильную нагрузку на сервер, раз. Потом, его ставят только тогда, когда в день приходит не меньше 1000 посетителей, это два. Нина, добавьте меня в скайп мой контакт lyudmila_lande Сайт у вас нормальный, выглядит хорошо. Настройки можно сделать за несколько вечеров. Платных плагинов я не видела. Все плагины есть с вободном скачивании с офиц. сайта ворд пресс

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила, вы про плагин Антикопирование? А про этот WR Super Cache мне и Константин говорил. Спасибо большое. Завтра займусь. Голова уже не работает!

    ОтветитьУдалить