пятница, 13 апреля 2012 г.

Легко ли быть искренним?

Нина Веспани: общие записи

Прочла у Лены о вранье ее знакомых(фамилии не указаны) и задумалась.
Я-то начинала свой блог "по простоте душевной". Рассказывала чистосердечно, как голодала, как мне любимый человек платок подарил (совсем как в песне).
А потом сидела у компьютера два месяца и смотрела на слова "Вас еще никто не захотел читать".
Записывалась в читатели ко всем, кого встречу-а в ответ -тишина!
Вот тогда я все передумала, потому что откровений на блогах немного.
Не за этим люди сюда идут, видно.
Многие ищут в интернете покупателей(что я приветствую), общение по интересам, полезную информацию.
Ну чего я лезу ко всем со своей искренностью!
А про вранье... Я не знаю - о чем речь.
Если кто-то выдает себя за богатого-так может это его несбыточная мечта. Чего осуждать.
Пусть побудет богатым, красивым, любимым хоть виртуально.
А мы ему виртуально позавидуем и вздохнем:- Живут же люди!!

14 комментариев:

  1. Нина, как то ты меня смутила ! И много таких то???
    Я начинающий блогер и знать, что нужно писать , что нет я пока не освоила. Пишу то что есть. Может конечно не очень интересно, но мечтаю усовершенствоваться.
    Обычно посты сопровождаются фотографиями , где человек в реальной жизни, наверняка его можно сразу вычислить . Хотя зачем все это?!? Ну хочется ему жить лучше( хотя бы в таком мире), это его дело!!!
    Согласна с тобой , будем такие, какие мы есть!!! Это гораздо лучше,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я не поняла о чем речь. Чего можно врать на блоге? Люди обычно НЕ ГОВОРЯТ правды. Но это тоже личное дело каждого. Как говорится: стираем свое белье в своей ванной

      Удалить
  2. Нина, я очень рада, что когда-то зашла на твой блог, случайно. Сразу и осталась. Про искренность - каждый выбирает, в какой степени 'открываться' миру. Но фальш, самолюбование и лицемерие чувствуются сразу, поэтому на некоторые популярные блоги я и не хожу. Возвращаясь к открытости, это дело о двух концах. Текст ещё куда ни шло, его можно и убрать. Но фото... Хочется, чтобы некоторые остались только на блоге. А они - везде. Опубликованную фотографию уже не уберёшь из паутины, если даже удалил ее из блога. Гугл и др. их оприходовали. Не очень приятно видеть свой дом, собак, себя в интернетовской бездне. Поэтому фотографиям хотя бы детей - нет. Многие даже не знают, что каждое фото, выставленное в социальную сеть или блог, выходит из-под контроля хозяина и тиражируется без его ведома различными поисковыми системами. Иногда не помогают даже настройки. Так что при публикации фото возникает ситуация 'и хочется, и колется, и мама не велит'. Но это моя позиция, а некоторым всё по фигу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так разве такое забудешь, Таня! Открываю блог - а там твои теплые слова:)
      Я говорила, что числюсь на фотосайте три года. Мои фото тоже воровали и воруют. Пишут о Неаполе и мою фотографию клеют. Вы говорите - не ради заработка все делать. Но когда на твоих фото зарабатывают-это как?

      Удалить
  3. Нина, да я про то, что пусть пишут, что хотят. Я не спрашиваю, чего можно врать , а чего нет! Хи Хи, просто интересно, много таких или нет, которые сочиняют про себя! Хотя, наверное достаточно!!!!!
    P.S а у тебя , нет архива?, почитать с самого начала!, Всегда интересно , как начиналось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я обиделась на блоггер и перетащила материал на сайт.О Неаполе называется. Блог я оставила для души

      Удалить
  4. это очень сложная тема,поэтому промолчу,чтобы не задеть многих!но все-таки все эти блого-домики-это самовыражение и каждый реализуется как ему нравится,так же как и в реальной жизни каждый сходит с ума по-своему..все это очень глобально ,если копнуть..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Главное - не толкаться локтами! Будем взаимно вежливыми!!Места в интернете для всех хватит

      Удалить
  5. по поводу фото хотела тоже добавить,что сейчас свои фото можно обнаружить не в самых лучших местах,хоть они у меня и помеченные и даже есть на них ссылки..так ,например,недавно обнаружила свои работы на одном ресурсе,а везде вокруг по панелям и сверху только тетки голые..я не растроилась,но стало забавно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это забавно до поры до времени. Пока не касается детей. И никакие подписи не помогут

      Удалить
  6. Нина, я не знаю нужно ли сильно раскрываться в блогосфере. Вранье я конечно не приветствую, но сильная откровенность по-моему тоже не уместна. Часто думаю о своей аудитории--знаю, что людям нужен позитив, так как негатива и в обычной жизни хватает... Твой блог люблю читать--ты пишешь о ярких личностях, кот. тебя окружают. Люблю узнавать твои мысли об Италии и конечно же твои чудесные фотографии. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже не знаю, Оксана. Вот сижу и думаю. Тебе спасибо за внимательное отношение к другим!

    ОтветитьУдалить
  8. С большим интересом и пользой для себя прочитала и пост и все комментарии. Каждый прав по-своему.
    Мне кажется. что излишняя откровенность как в блоге, так и в жизни и вредна, и опасна... Но всё же, без неё не обойтись. Читателям интересно общаться с ЖИВЫМ человеком! И без этого немыслимы ни доверительность, ни дружба (пусть она и вируальная!)... Кроме того, я просто не умею по-другому! Мне по-другому неинтересно.:)

    ОтветитьУдалить
  9. А я думала об этом. Дело не в том, что выворачивать душу, а- как. Потому что многие великие произведения именно на этом и построены. Поэтому неправы те, кто против искренности. Другое дело- как. Здесь нужна гениальность, чтобы достучаться до каждого. С гениальностью у меня проблемы....Но пустой блог ни о чем мне тоже не нравится. А таких как раз-море.

    ОтветитьУдалить